ГлавнаяКаталог статейМодаИрина Шейк — о том, как стала супермоделью
Мода
Ирина Шейк — о том, как стала супермоделью
13.09.2016 150 5.0 0

Героиня обложки сентябрьского номера и посол FNO 2016 в Москве рассказыает, как в 14 копала картошку и ее дразнили в школе

ЖАКЕТ ИЗ МЕТАЛЛИЗИРОВАННОЙ КОЖИ, EMANUEL UNGARO; НЕЙЛОНОВОЕ БОДИ, INTIMISSIMI; БОТИНКИ ИЗ КОЖИ И ЗАМШИ, ISABEL MARANT
 
 

В моей судьбе было несколько моментов, которые определили всю мою жизнь. Первый был в 14 лет, когда у нас умер папа. Мама сказала, что ей тяжело растить нас с сестрой, поэтому я должна уехать из Еманжелинска и жить с бабушкой. Я сказала, что никуда не поеду. У меня было накоплено немного денег, и я решила, что, если мама будет настаивать, убегу из дома, лишь бы не уезжать. Но потом она передумала, и я не поехала к бабушке в Башкирию, не пошла там в школу.

Я жила дома, а потом поступила в экономический колледж в Челябинске и там попала в beauty school, где меня и нашел Гия (Джикидзе, модельный скаут, так же открывший в свое время Евгению Володину. – Прим. Vogue). Если бы в тот момент я сказала: хорошо, мама, я поеду, если бы я оказалась too weak и пошла против себя — а ведь чувствовала, что не нужно уезжать, — то, наверное, никогда бы не стала тем, кто я есть.

 

Хлопковое платье, Maison Margiela; топ из полиэстера, Intimissimi; сапоги, Prada. На моделях: трусы, Intimissimi
 

Вторым переломным моментом было мое решение уехать из Парижа. Там со мной работало много девочек — очень худых, бледных. Моя внешность там была не очень популярна, я жила на тридцать евро в неделю, которые мне выдавало агентство. Но я не могла сказать маме: знаешь, мне здесь плохо, я возвращаюсь домой. Поэтому в какой-то момент я решила переехать в Нью-Йорк, это был 2007 год. И однажды в Нью-Йорке мне позвонили из агентства и пригласили на кастинг с редактором Sport Illustrated Дайан Смит. А я очень боялась идти, потому что у меня был один-единственный розовый купальник. Я все-таки собралась и пошла, и меня выбрали. Так в 2011 году я стала первой русской моделью на обложке Sport Illustrated — а в Америке это значит очень многое. Это был прорыв, это принесло мне известность и сделало возможным все, что случилось со мной потом.

 

В 14 я помогала маме на огороде, копала картошку, сажала огурцы и о подиуме не думала.
 
 

Третий переломный момент — знакомство с легендарным стилистом Каролин Серф. Она сказала: я дружу с Марио Тестино, ты просто должна у него сняться. И она нас действительно представила, и он пригласил меня на фотосессию с Даутцен Крес, Изабели Фонтана и другими самыми востребованными моделями момента. Вот тогда многие люди в fashion сказали: вау, наверное, она и правда чего-то стоит.

Шерстяной пуловер, Christian Dior; шерстяная юбка, Anthony Vaccarello
 
 

Я обожаю Рикардо Тиши — он веселый, застенчивый, очень простой и настоящий. Наверное, поэтому мы сразу сошлись. А еще он сильная личность. В модном бизнесе очень много ведомых людей, тех, кто поддержит тебя, только если увидит, что поддерживают другие. А Рикардо не зависит от мнений и трендов, он их создает. И он из тех, кому нравятся сексуальные женщины. Его не пугает, что у Иры есть грудь, что Ира не влезет в fit samples. Он всегда зовет меня на примерки: давайте тут Ире сделаем побольше, тут поменьше. Для меня важно видеть таких дизайнеров, которые любят женское тело. Мои самые любимые модели — супермодели 1990-х, женщины с чудесными формами. А самая-самая любимая — Наоми Кэмпбелл, я с ней дружу. Она очень сексуальная, знает, чего хочет, и она настоящая карьеристка.

 

Кожаный жакет, Julien David; хлопковые топ и трусы, Intimissimi; ботинки из кожи и замши, Isabel Marant; кожаное колье, Fleet Ilya
 

Для меня комплимент — когда кто-то говорит, что у меня классное чувство юмора, а не «какие у тебя красивые ноги»

Мечтаю, что однажды пойду учиться. Я окончила колледж, отучилась в музыкальной школе, но мне хочется чего-то большего. К примеру, меня уже несколько лет приглашают в Белый дом на ужин Ассоциации корреспондентов. В прошлом году слева от меня сидел человек, который работает для Хиллари Клинтон, а справа — спичрайтер Барака Обамы. В фэшн-мире многие любят разговаривать о картинках, кто сколько снял, но это скучно. А тут разговор о политике, о том, что происходит в мире! А меня спросили: как так получилось, что я, выросшая в снегу, появилась на обложке Sport Illustrated в купальнике. И как вышло, что я родилась на Урале в шахтерской деревне, а оказалась на приеме в Белом доме.

Шелковое платье, Miu Miu; бархатные сапоги, A.F. Vandevorst; украшения, Judith Ripka
 
Шелковое платье, Miu Miu; бархатные сапоги, A.F. Vandevorst; украшения, Judith Ripka
 

У визажистов я научилась одному: самое главное — это база. Если правильно замаскировать неровности кожи и идеально нанести тональный крем — об остальном можно уже не волноваться.

У меня с собой всегда есть шампунь. Я постоянно переезжаю из одного отеля в другой, но не пользуюсь местными шампунями – только тем, который подходит моим волосам. Еще мне очень нравится «Экстраординарное масло» для волос Elseve: съемки, завивки, перелеты из холода в жару — все это сушит кончики, а это масло как палочка-выручалочка. Его можно наносить до укладки, после укладки, после душа, при выходе на солнце. И конечно, я люблю красную помаду.

 

Пальто из шкуры теленка и кожи, Bottega Veneta
 

Чтобы быть в форме, я занимаюсь джиу-джитсу и боксом. А вот сайкл у меня не пошел. Когда я в Лос-Анджелесе, я хожу к тренеру Джейсону Уошу, он делает самую красивую в мире попу! И у него есть класс, который называется rise nation. Он сделал машины, на которых ты как бы карабкаешься вверх и у тебя работает и корпус, ноги и руки. И вот это мне гораздо больше нравится, чем сайкл. Карабкаться, словно к вершине, это cool.

Моя икона стиля — бабушка Гелия. Она мой эталон естественной красоты и сильной женщины. Когда бабушке было девятнадцать, она ушла из пединститута на фронт, там водила грузовик с фотолабораторией и печатала карты вражеской территории, которые наши фотографировали с самолетов, и передавала их в тыл. За этим грузовиком очень охотились, но она справилась. Из-за того, что бабушка работала в разведке на Западе, меня часто в шутку называют russian spy.

 

Так вышло, что я родилась на Урале в шахтерской деревне, а оказалась на приеме в Белом доме
 

По паспорту я Ирина Валерьевна Шайхлисламова, но фамилию сократила для простоты. А в Америке меня зовут даже не Ирина, а Айри. Это имя придумал мой друг Райан. Потому что в английском нет звука И, и как меня только не называют: Эмина, Эгина. Я уже говорю, называйте меня через «Ай». То есть Айрина. И вот мой друг придумал сокращать до Айри, и, если я не ошибаюсь, на Ямайке это означает, что у вас все окей. Мне нравится!

 

Футболка, Calvin Klein Jeans; шелковая юбка, расшитая блестками, Anthony Vaccarello
 

Фотографы: Mert Alas & Marcus Piggott. Стиль: Semra Russel. Прическа: Shay Ashual/Art Partner. Макияж и груминг: Violette/Management + Artists. Маникюр: Denise Bourne/Aim Artists. Ассистенты фотографа: Sinclair Jaspard Mandy, Pavel Woznicki, Justin Smith, Justin Mcmahon, Niccolo Pacilli, Giorgio Lattanzi. Ассистенты стилиста: Marianna Frannais, Suzi Rezler. Ассистент парикмахера: Taichi Saito. Ассистент визажиста: Pircilla Pae. Продюсеры: Leonard Cuinet, Honor Hellon, Gabe Hill, Suzy Kang, John Gayner, Elena Serova. Ассистенты продюсеров: Beau Bright, Mikey McCann, Will Converse Richter, Leo Harrington, Ksenia Finogeeva.

Источник: vogueru
Читайте также:
Комментарии (0)
avatar